Цукерберг: сервера WhatsApp могут расплавиться от большого количества звонков

В странах, где коронавирус нарушил повседневную жизнь, резко выросло количество разговоров по телефону.

Эта новость поступила непосредственно от Марка Цукерберга, который в среду на конференции, посвященной ответу Facebook на COVID-19, сообщил представителям прессы, что объем голосовых вызовов WhatsApp и Messenger в Италии и других странах, значительно пострадавших от коронавируса, превышает нормальные уровни в два раза.

Предположительно причиной этого является то, что люди теперь больше полагаются на виртуальное общение, поскольку они находятся на карантине или практикуют самоизоляцию в своих домах. Такая ситуация увеличила объем данных, проходящих через серверы Facebook.

В ответ Facebook пришлось увеличить свою инфраструктуру и мощность серверов. Компания отмечает, что уже удвоила емкость серверов WhatsApp. Цукерберг сказал, что Facebook должен продолжать наращивать мощности и планировать еще большую нагрузку на свою инфраструктуру на случай, если коронавирус будет распространяться по всему миру в странах, граждане которых используют WhatsApp, Facebook и Instagram в качестве своих основных средств связи.

Цукерберг: сервера WhatsApp могут расплавиться от большого количества звонков

«Пока нет массовой вспышки в большинстве стран мира», — говорит Цукерберг. «Но если это произойдет, то нам действительно нужно убедиться, что мы справимся с этим с точки зрения инфраструктуры и что мы сможем гарантировать, что все это не расплавится».

Цукерберг сослался на объем звонков WhatsApp в Италии, в стране, которая в настоящее время изолирована в целях предотвращения дальнейшего распространение коронавируса. Он объяснил, что обычно всплеск звонков происходит в канун Нового года.

«Мы на постоянной основе испытываем нагрузки, намного превышающие то, что происходит в новогодние праздники», — говорит Цукерберг. «Наша задача – убедиться, что мы сможем справиться со всем этим».

Нагрузка на сервера стали новой проблемой для сотрудников Facebook, чья работа заключается в поддержании инфраструктуры. Работа особенно усложняется на фоне того, что Facebook с сегодняшнего дня переводит большую часть сотрудников на удаленную работу. Тем не менее, Цукерберг сказал, что среди сотрудников, которые останутся в офисах, есть те, кто отвечает за управление серверами и безопасность.

Источник: pdalife